Rrashkatjeltë
Ingredienti
400 gr. di farina | 100 gr. di acqua (circa) |
sale |
Preparazione
Versate a fontana la farina sulla spianatoia e il sale. Aggiungete l'acqua - preferibilmente tiepida - e impastate lavorando la pasta per almeno una decina di minuti. Lasciate riposare la pasta per una mezz'ora.
Prelevate un pezzetto di impasto e filatelo fino a trasformarlo in un filo dello spessore di pochi millimetri . Tagliate in fili lunghi una decina di centimetri e arrotolateli intorno al ferro. E' importantissimo che il ferro sia perfettamente asciutto e la pasta sia bene infarinata: se così non fosse, i fusilli si attaccherebbero al ferro e si rovinerebbero al momento di sfilarli.
Prelevate un pezzetto di impasto e filatelo fino a trasformarlo in un filo dello spessore di pochi millimetri . Tagliate in fili lunghi una decina di centimetri e arrotolateli intorno al ferro. E' importantissimo che il ferro sia perfettamente asciutto e la pasta sia bene infarinata: se così non fosse, i fusilli si attaccherebbero al ferro e si rovinerebbero al momento di sfilarli.
Una volta arrotolata la pasta, appoggiate il ferro sulla spianatoia e fate una leggera pressione con il palmo della mano, fate scorrere il ferro avanti e indietro fino a quando la pasta non si sia leggermente schiacciata. Sfilate quindi delicatamente il fusillo dal ferro e mettetelo ad asciugare sulla spianatoia bene infarinata, stando attenti a sistemarlo senza rovinarne la forma. Dopo un'ora circa di asciugatura, i fusilli sono pronti da cuocere.
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