Qinullilet

Ingredienti
6 cucchiai di zucchero
125 gr. di burro fuso
4 uova (1 intero e 3 tuorli)
farina q. b.
2 e ½ cucchiai di lievito per dolci (facolt.)
330 gr. di vermouth
 
Per il ripieno
150 gr. di mandorle
2-3 cucchiai di zucchero
150 gr. di noci
marmellata uva
pinoli
marmellata arance
500 gr. di uva passa
vermouth
mostarda
 
 
Preparazione
Preparare il ripieno con uva passa, mandorle e noci tritate, pinoli, qualche cucchiaiata di zucchero, marmellata d'uva e d'arance; aromatizzate il tutto con un pò di vermouth e della mostarda. Lasciar insaporire il tutto per un paio d'ore. Nel frattempo preparate l'impasto: versate la farina a fontana sulla spianatoia e incorporatevi al centro le uova, il burro fuso, il vermouth e, a vostra facoltà, il lievito. Impastate per una decina di minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile e con l'apposito stampino (o un piattino da caffé) ricavate dei cerchi del diametro di 12 cm circa. Sopra ogni cerchio di pasta adagiate un cucchiaio di ripieno. Chiudete il cerchio di pasta facendo aderire bene i bordi aiutandovi con una forchetta. Friggete in abbondante olio, scolate su carta assorbente e spolverizzate di zucchero a velo.

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