Qinullilet
Ingredienti
6 cucchiai di zucchero | 125 gr. di burro fuso |
4 uova (1 intero e 3 tuorli) | farina q. b. |
2 e ½ cucchiai di lievito per dolci (facolt.) | 330 gr. di vermouth |
Per il ripieno
150 gr. di mandorle | 2-3 cucchiai di zucchero |
150 gr. di noci | marmellata uva |
pinoli | marmellata arance |
500 gr. di uva passa | vermouth |
mostarda |
Preparazione
Preparare il ripieno con uva passa, mandorle e noci tritate, pinoli, qualche cucchiaiata di zucchero, marmellata d'uva e d'arance; aromatizzate il tutto con un pò di vermouth e della mostarda. Lasciar insaporire il tutto per un paio d'ore. Nel frattempo preparate l'impasto: versate la farina a fontana sulla spianatoia e incorporatevi al centro le uova, il burro fuso, il vermouth e, a vostra facoltà, il lievito. Impastate per una decina di minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile e con l'apposito stampino (o un piattino da caffé) ricavate dei cerchi del diametro di 12 cm circa. Sopra ogni cerchio di pasta adagiate un cucchiaio di ripieno. Chiudete il cerchio di pasta facendo aderire bene i bordi aiutandovi con una forchetta. Friggete in abbondante olio, scolate su carta assorbente e spolverizzate di zucchero a velo.
Il Comune
I Servizi on line
Conosci la cittÃ
Comune di San Giorgio Albanese - Mbuzati
P.Iva 01108650787 - Cod. Fisc. 84000230783
Dichiarazione di accessibilità
Sito ottimizzato per Mozilla Firefox e Google Chrome